当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 部门动态
孟州市组织开展基层统计从业人员专业技能培训
信息来源:市统计局 发布日期:2021-09-16

9月15日,孟州市组织开展为期2天的基层统计从业人员专业技能培训,邀请焦作市统计局相关科室业务专家围绕工业、投资、建筑业、房地产业、批零贸易业、住宿餐饮业、重点服务业等相关指标内容进行讲解分析。各乡镇办事处、产业集聚区主管领导和统计从业人员、全市“四上”企业统计从业人员及市统计局机关人员300余人参加会议。

培训会议由孟州市委常委、常务副市长原红波主持。会上对基层统计从业人员专业技能培训进行了具体安排。焦作市统计局党组成员、副局长寇恒娟作了讲话,她指出,要加快统计制度改革,规范基层统计工作,增强做好新时代统计工作的责任感,使统计工作更上一层楼。

原红波强调,一是加强基层统计队伍建设势在必行。近年来,基层统计人员更替频繁,部分人员对统计指标涵义理解不精准,统计基础工作不规范,影响了统计数据质量。开展此次培训会既是“守规矩、懂业务、真落实”活动的具体体现,也是全面提高基层统计从业人员能力、提高源头数据质量的重要举措。二是市委、市政府高度重视基层统计队伍建设。统计工作作为经济社会发展的一项重要基础性工作,不仅要反映全市经济运行状况,而且是市委、市政府制定经济社会发展政策的重要依据。大家要高度重视,贯彻落实好市委、市政府工作部署,高质量高标准完成此次培训各项任务。三是要珍惜这次培训,要学有所获。培训结束后大家要结合工作实际,认真执行国家统计制度,加强统计基础规范化工作,按要求做好统计数据上报,进一步提升统计数据质量,努力使统计工作再上新台阶。