当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 部门动态
市工信局组织召开全市工业固废资源综合利用评价暨绿色制造体系创建培训会
信息来源:市科技工信局 发布日期:2024-07-05

为抓好全市制造业绿色低碳发展工作,推动绿色制造体系的建设与发展。7月3日,市工信局组织召开孟州市工业固体废物资源综合利用评价暨绿色制造体系创建培训会,全市16家重点固废综合利用企业参加会议。

会议邀请了绿色制造专家围绕《河南省工业固体废物资源综合利用评价管理实施细则》《绿色工厂评价通则》等有关要求,系统讲解了工业固废综合利用企业环保税、增值税有关政策及绿色工厂、绿色供应链管理企业、绿色设计产品的评价标准及支持政策,并结合指标体系和具体案例讲解了评价报告编写、证明材料整理等具体细节,同时进行了现场答疑、交流对接。

通过此次培训,参会企业充分认识到提高工业固废综合利用的重要意义,为孟州市深入开展绿色制造体系建设,提升节能管理水平,提高资源利用效率夯实了发展基础。