当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 部门动态
孟州市商务局持续开展“万人助万企”活动
信息来源:市商务局 发布日期:2021-09-16

近日,孟州市商务局领导班子分别到化工镇、城伯镇、西虢镇等地开展企业走访调研,持续开展“万人助万企”活动。

此次走访,先后来到孟州厚源生物科技有限公司、河南飞孟金刚石工业有限公司、东旭集团项目部、河南德众保税物流中心有限公司、河南九味宽食品有限公司详细了解企业生产经营、受灾损失、防疫消杀等情况。

一是立足职能“自转”。编发商务政策汇编,组织人员上门服务,为企业“送政策”。截至8月底,为全市企业申请2021年度“省级外经贸发展专项资金”100万元;为8家企业办理了自营进出口备案登记;为2家企业办理自营进出口备案变更。所有手续办理均实现当场申请、当场审核、当场出证,切实做到只让企业跑一趟的服务目标。

二是围绕大局“公转”。针对国内国际双循环相互促进的新发展格局,孟州市商务局开办外贸领域政策宣讲培训班一期,对出口信保、中小企业开拓国际市场政策性资金申报、市场采购贸易方式试点等政策进行了宣讲,为20余家跨境企业的30名业务骨干“充电”加油,为企业开拓国际市场做好政策业务支持。

三是服务企业“勤转”。抽调业务精干同志成立商务局“万人助万企”工作组,经常到分包企业调查摸底,了解情况,排查问题,指导企业做好灾后复工复产的同时,集体研读助企政策包,精准施策为企业搞好服务,确保“万人助万企”活动扎实有效开展。