交通运输
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6719    更新时间:2016/2/11字号:[ ]

    孟州处于郑州、焦作、洛阳“金三角”核心位置。距新郑国际机场仅一小时车程,距洛阳北郊机场、龙门高铁站仅40分钟车程。二广高速、长济高速、国道207线和省道洛常路、获轵路、谷黄路纵贯全境。在河南省率先实现了乡乡通二级路,村村通油路。

 

 


    已形成了以高速公路为龙头,国道、省道为骨架,农村公路为脉络,干支相连、纵横交错、便捷畅通的公路交通网。全市公路通车总里程达962公里,公路密度达每百平方公里177.8公里。是河南省农村公路“十、百、千”示范县市、河南省公路金杯县。 “十三五”期间,将加快现代交通建设,建立“七横十纵”的大通道网络交通,重点推进黄河大桥、焦济洛城际铁路孟州段、铁路专用线、通用机场等重大项目,构建公路、铁路、航空立体式的现代交通体系。