名优特产
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6036    更新时间:2015/10/10字号:[ ]

    孟州烧饼:香酥可口,面饼和芝麻完美的糅合在一起,经过特殊工艺的烤制,自然酥脆,咸淡适宜。

    混浆绿豆凉粉:在当地有千年历史,主要产地是南庄镇。现南庄镇主街上,约有三十个小档口在经营。

    孟州炒面:孟州炒面和全国其他地方的炒面不同。山西的炒面干,其他地方的炒面油,而孟州的炒面不干不油,香嫩可口。

    孟州糖饼:大致分为鸡蛋糖饼和糖稀饼两种,油而不腻,甜而不糯。

    孟州烩面:烩面中的精品,汤鲜面滑,以猪骨或鸡骨或羊骨熬制高汤,配以海带、豆腐丝、榨菜丝、紫菜、小虾米,面宽、薄、透、软、筋。

    西沃卤肉:1996年随小浪底库区移民,西沃村民把西沃卤肉“百年老汤”带到孟州,成为孟州又一道名吃。肉烂色鲜,奇香无比,滑嫩可口,肥而不腻,风味独特,老少皆宜,具有健胃补肾、强筋壮骨,美肌养容之功效。

    浆面条:孟州的浆面条颇有讲究,浆汤里放黄豆、花生、芹菜及蒜末、葱花等,出锅时再放进一勺芝麻,汤乳白、面软糯、味酸鲜,既饱腹又开胃。