河雍街道办事处
作者:佚名    单位来源:本站原创    点击数:9387    更新时间:2017/8/4字号:[ ]

    孟州市河雍街道办事处成立于2005年11月,位于孟州市城区西北隅。辖14个村2个居委会(关耿、钱唐、赵唐、太子、王庙、东田丈、西田丈、陈庄、马窑、兰窑、王庄、小宋庄、富村、钱庄、华鑫居委会、育新居委会),2.2万人,面积18.26平方公里,其中城区人口8600人,面积2平方公里。设 1个党总支,25个党支部,793名党员。


    全处城乡兼筹,地理位置优越,经济发展向好,城区功能完善,党建基础扎实。


    高科技项目建设优化工业结构。辖区龙旺真空玻璃入驻国家高成型企业项目储备库,荣获中国建筑材料科技进步二等奖;博泰圣莎拉金刚石轧机项目产品型号在同行业中为全国最大;卓伦光电公司产品通过了国际质量体系等多项认证,拥有20余项自主研发的国家专利和4项省级科技成果;地源热力公司地热供暖项目采用意大利技术,全市率先通过地源热泵实现集中供暖供热。


    两大基地建设促进现代农业发展。以王庙为中心的万亩绿化苗圃培育基地供全国选苗所用;以东田丈为中心的千亩果蔬基地富硒桃、大棚黄瓜、丝瓜等产品远销国内各大超市和农贸市场。


    特色街区建设激活第三产业。孟州市公安局、财政局、国土局、交通局、教育局、中国移动等27家企事业单位落户河雍,基本形成以河雍大道、太行路、北环路为中心的行政、文化、教育产业等公共事业发展群体,以清风路饮食服务业、合欢路北段物流信息、西北环钢材市场为主的专业市场群体,带动了城市经济蓬勃发展。


    党建基础夯实确保大局稳定。不折不扣落实各项惠农政策,教育、文化、计生、社会保障等各项事业协调发展;以“四联五服务”为载体,以打造“五好党委”、建设“五好支部”和锻造一支优秀党员队伍为目标,严格推行“4+2”工作法,狠抓基层组织建设和民主管理,充分发挥民调网络作用,增强了基层组织的凝聚力和战斗力,较好的促进了社会大局和谐稳定。