化工镇
作者:佚名    单位来源:本站原创    点击数:11533    更新时间:2017/8/4字号:[ ]

    化工镇位于孟州市东南,距城区8公里,南临黄河,地处滩区,水源充足。土地资源丰富,全镇总面积68.69平方公里,耕地面积3.7万亩。辖20个行政村,总人口3.81万,劳动力充足。农民人均纯收入达到12000余元,是四大怀药地黄的主产地,民生稳定、社会和谐。


    化工镇正在由传统农业大镇向新兴工业乡镇迈进。通过进一步营造亲商、安商、富商、养商的良好氛围,近年来吸引了厚源生物、鸿基农牧、广茂食品、洛阳通预新奥煤层气、三联种植合作社食用菌等一大批项目落户化工。形成以粮食加工、木材加工、农副产品加工、食用菌种植为主,同时具有机械制造、工艺加工等。


    特色农业提质增效。坚持“既要金山银山,更要绿水青山”的绿色发展理念,全镇形成了以鸿基农牧、禾正茂丰润园、三联杏鲍菇种植为主的三大龙头和以花生加工、药材种植、蔬菜大棚、食用菌种植为主的四大产业集群的工农并举特色发展新格局。


    乡村生态游成时尚。位于辖区的焦作市禾正茂农业综合开发有限公司黄河生态旅游基地,建设集农业观光、休闲娱乐、特色餐饮、疗养度假、商务接待等功能齐全的综合型城市后花园--丰润园,该园区被授予“中国乡村旅游金牌农家乐”、“全国农业旅游示范点”等荣誉称号。2016韩愈故里孟州市“游黄河古道,赏万亩梨花”首届梨花节在该园区于4月2日至4月4日盛大启幕!