河阳街道办事处
作者:佚名    单位来源:本站原创    点击数:12164    更新时间:2017/8/4字号:[ ]

    河阳街道办事处成立于2005年11月,区域面积18.58平方公里,下辖1个社区居委会和17个行政村,总人口29646人,其中农业人口26046人,城镇人口3600人,耕地面积13000亩。共有57个基层党组织,1560名党员。现有规模以上企业28家,规模以下企业80余家,个体工商户1363户,主导产业为生物医药、摩擦材料、彩印包装、制锁安防等。由河阳办事处承建、位于德众物流园内的梦云电商小镇--孟州市电商产业园于2015年投入使用。位于河阳办事处的滨河公园成为了孟州市人民健身休闲的好去处。


    近年来,河阳街道办事处认真贯彻执行上级党委政府的决策部署,紧紧围绕孟州市委市政府确立的“八大工程”,务实重干,绿色发展,各项工作取得新进展。2015年,地方财政收入完成3121.72万元,其中国税完成563.46万元,地税完成2546.76万元,农民人均收入达14590万元;坚持把产业集聚区的项目入驻作为招商引资的主要方向,河南三丽电源股份有限公司的蓄电池和电动车项目、新乡大北农公司的畜禽饲料项目、君利达消毒剂项目、瑞泰暖通项目、杭州网聪电子商务公司仓储项目等5个项目先后入驻集聚区并投产,河阳酒精、天虹造纸、康华药业等一大批骨干企业健康发展;梧桐新苑、碧水云天、旅游大厦、河阳世家、世纪王座、滨河丽景、滨河首府、滨河佳苑、宏业鑫城等小区在短短的几年时间内在河阳生根发芽;省新农村建设示范引导点--长店中心社区建设的运作模式为孟州的新型城镇化建设积累了宝贵经验,土地流转服务中心高效运转,累计流转土地9600亩,占全处耕地面积的73.8%。