招商局
作者:招商局    单位来源:本站原创    点击数:4658    更新时间:2017/3/4字号:[ ]

    一、贯彻执行市委市政府招商工作的方针政策,协调有关部门组织实施招商委员会制定的有关政策和管理办法。
    二、具体拟定全市招商引资规划、办法。负责招商政策的解释及咨询服务等工作。
    三、制定全市年度招商工作总体方案,拟定和分配招商工作任务,组织筹备市委市政府的各项招商活动。
    四、负责招商网络建设,协调有关部门和企业优选对外招商项目,收集整理并公布各类招商信息,建立重点招商项目库和重点客商名录库,形成投资协作网络。
    五、负责各乡镇、各有关部门和企业招商组织协调,指导协助开展招商工作。
    六、深入调查研究,及时掌握全市招商引资工作情况及存在问题,并提出相应对策或意见建议,为市委、市政府决策提供依据。
    七、宣传投资政策及有关法律法规,介绍投资环境、项目、合作伙伴,并提供办事程序指南。
    八、协调办理投资项目的立项、审批、选址及土地征用、报建、设计施工等相关手续。
    九、协同有关部门对外资企业实行管理,帮助外资企业开拓国内外市场。接受外商委托,代办外经贸有关事项。
    十、协调解决外来投资企业的有关投诉和纠纷。
    十一、完成市委市政府和招商委员会交办的其他事项。