人保公司
作者:农业局    单位来源:本站原创    点击数:2589    更新时间:2017/3/4字号:[ ]

 

   

服务项目  

      容  

保险受理  

贵公司在发生自然灾害或意外事故且估损金额在免赔额以上的损失时,可随时拨打报案电话:0391-95518。保险人接到报案后,在5分钟内给予电话回复,同时95518服务热线保持不间断的电话联系。  

现场查勘  

接到报案后查勘人员在30分钟内到达现场,协助被保险人抢险施救,双方进行现场查勘,做到情况明了,原因清楚,责任明确,对现场进行拍照或录像,并负责作好详细记录双方签字。  

支付赔款时限  

经双方(或三方)达成赔付协议,索赔材料齐全的情况下,赔款金额3万元以内的5个工作日内赔付。  

风险管理服务  

在保险期限内,采取每季度举行一次保险双方现场风险管理协调会,通报保险项目风险防范和损失情况,提出风险管理改进意见,及时完善安全管理措施。由我公司出资聘请有关专家对被保险人进行一次全面的风险评估工作。  

培训服务  

每季度举行一次保险沟通会,为被保险人举行有关保险常识、防灾防损,保险索赔等内容的培训,并在保险期限内针对具体情况提供其它培训。  

理赔专线  

0391-8193408、95518  

投诉电话  

0391-8199168、95518  

 索赔材料递交  

1、发生保险事故后,被保险人按条款有关规定提交以下索赔材料即可:  

1)出险报案表;  

2)索赔申请书;  

3)修理清单;  

4)修理发票原件、有关费用凭证原件;  

5)事故照片;  

6)有效的保险车辆行驶证及驾驶员驾驶证;  

7)根据不同的保险事故提供相关部门(如公安、气象等)证明;  

8)涉及第三者财产损失、人身伤亡的事故还需提供交通管理部门的交通事故责任认定书与事故调解书(但是按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定当事双方自行协商处理损害赔偿事宜的除外)和有关费用单据及医生诊断证明等材料;   

9)权益转让书及相关追偿文件(损失涉及其他责任方时);  

10)公估公司出具的损失理算报告(聘请公估公司时)。  

我单位接到上述材料后立即审查核实,若认为有关证明或材料不完整,在1个工作日内通知被保险人需补充的证明或材料。若在接到索赔资料后1个工作日内未给予有关审核意见,则视为认可索赔资料的完整性。  

2、对于非道路交通事故,可不必提供交通管理部门或相关部门的事故证明,但应协助我单位进行事故调查。  

 

宣传内容  

 时间:9月25日至10月20日  

宣传主旨:树保险行业奥运精神,亮人保财险特色服务  

宣传主题:携手人保财险,尊享金牌服务  

   

活动内容及组织形式  

(一)十一黄金周自驾游客户理赔增值服务行动  

(二)奥运场馆建设者子女保险关爱行动  

(三)PICC五十八周年司庆暨客户体验周活动  

(四)开展“走近客户”活动  

   

十一黄金周自驾游客户理赔增值服务行动(重点介绍)  

宣传标语:  

畅享自驾欢乐,人保真情护航”——十一黄金周自驾游客户保险增值服务行动全面启动  

中国人保财险“十一黄金周自驾游客户服务行动”全面启动  

2007年9月30日至2007年10月7日推出主题为“畅享自驾欢乐,人保真情护航”的十一黄金周自驾游客户理赔增值服务行动。我市云台山景区被定为全国重点服务景区  

服务对象:在活动期间,前往上述地点的自驾车旅游者。包括人保、非人保的车险客户。  

服务项目:  

本次活动向社会推出8+3项服务,分别是:保险事故快速处理、事故救援、故障救助、伤员救助联动、应急加油、安全检测、行车导航、旅游提示8项统一服务;另外,增加保险事故小额案件现场理赔、省内异地出险就地理赔与自驾游旅游咨询向导3项特殊服务。  

以上8项统一服务项目中,对所有自驾游游客(含非人保客户)均可提供行车导航和旅游提示服务,对人保车险客户提供所有八项服务。3项特殊服务仅对人保车险客户。