行政服务中心
作者:佚名    单位来源:本站原创    点击数:7145    更新时间:2017/3/4字号:[ ]

    孟州市行政服务中心成立于2001年5月。中心内设办公室、业务科、督查科、结算中心、商务中心,进驻窗口单位25个,68名工作人员,行政许可项目139个,行政服务项目105个,行政事业性收费项目91个。主要职责是办理各种批件、证照,受理各类投资政策的咨询、信息发布等事项,规范行政事业性收费。
    中心的服务宗旨是“便民、高效、廉洁、规范”;
    中心的服务理念是“爱心、热心、耐心、细心、公心”;
    中心的服务承诺是“进一个门办好、缴规定费办成、按承诺日办结”。
    六年来,中心在孟州市委、市政府的正确领导下,坚持优化经济发展环境,打响“孟州品牌”的总体要求,推行“六制办理、六件管理、六项公开”运行模式,按照“一次性告知、全程代理、三次办结”的要求为群众提供“一站式”服务,着力在五个方面下功夫。一是在阳光行政上下功夫。推行流程管理。制订每个项目的审批流程图,明确各环节审批时限,规范行政许可行为,并向群众公示,增强透明度;做好“六项公开”。即进入大厅的审批项目名称、办理程序、承诺时限、收费标准、办理依据和提交材料。二是在依法行政上下功夫。进一步梳理许可项目,规范项目办理;完善首问负责制度、一次性告知制度、AB岗位制度、限期办结等制度,用制度约束行为。三是在为民行政上下功夫。推行窗口规范化许可样表上柜;推出延时服务、登门服务、节假日预约服务等方式,满足不同群众的需求;构筑便民服务网络,延伸服务链条,丰富便民服务内容。四是在高效行政上下功夫。在窗口单位设立行政事项服务科,推行成建制进中心工作;加强对全市重点建设项目、外商投资项目、投资额在300万元以上的一般性投资项目实行“全程代理”;进一步清理涉企的行政许可类证照办理的前置条件,降低企业办证“门槛”提高服务效率。五是在廉洁行政上下功夫。建立健全监督和责任追究制度;加大督查和处理力度;推行内部绩效考评机制。使行政许可工作处于“阳光监督”之中。
    截止目前,中心共办理各类行政许可和服务事项38万余件,按期办结率达100%,超前办结率达89%。行政事业性收费4亿余元。中心已成为孟州市打造全新政务环境和优化经济发展环境的重要载体。