关于在孟州市开展“2017河南好网民” 流行语和故事征集活动的通知
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:17565    更新时间:2017/9/3字号:[ ]

各单位:

    为大力弘扬社会主义核心价值观,讲述河南好网民故事,展现积极健康的网络文化,在全市倡响“网聚中原正能量  争做豫籍好网民”活动主题,根据《关于深入开展2017争做河南好网民活动的通知》要求,决定在全市开展“2017河南好网民”流行语与故事征集活动。具体通知如下:

 

    一、时间及流程

 

    作品征集阶段,8月31日-9月22日。

 

    二、作品要求

 

    1.征集作品需个人或集体原创,拥有独立的版权。

 

    2.本次征集活动的作品分为两类:

 

    一类是流行语,即当下网络中已经流行或者应当被多数人认可的话语,可以是词组、短语和句子。

 

    另一类是故事,曾经发生或者正在发生的与网络相关的故事,须真实不杜撰。

 

    3.内容要求

 

    (1)契合活动主题,倡导和赞美“四有”好网民。作品内容要体现社会主义核心价值观,格调积极向上,传播社会正能量。表达对网络健康发展的关注和拥护,展现当前网络治理的建设成果,描绘网络未来发展的美好前景。

 

    (2)注重艺术性。流行语要言之有物,能引起他人共鸣;故事要真实质朴,情节完整,挖掘新角度,善于从小处着手,富有感染力。

 

    (3)注重网络传播规律。挖掘网络热点,关心普通网民生活,不使用过于生僻的字词和奇异的创作手法,注重大众化传播的可接受性。注重标题的提炼,力戒空洞武的说教。

 

    4.格式要求

 

    (1)流行语,包括字词、短语和句子,100字以内。

 

    (2)故事,题材不限,2000字以内。

 

    5.投稿方式

 

    可将作品发送到市委市政府新闻网络中心邮箱。