关于征集“说家风 晒家训 传家规”线索的通知
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:15704    更新时间:2016/9/7字号:[ ]

    “家是最小国,国是千万家”。家风是社会风气的涓涓细流,也是社会风气肌体的细胞。为弘扬社会主义核心价值观,传承优秀传统文化,传递社会正能量,让广大市民家庭共沐幸福家风,共同推进“和睦家园”建设行动。即日起,面向全市开展“说家风 晒家训 传家规”线索征集活动。

    此次线索征集活动面向全市家庭、社会各界征集优秀家规家训格言、最美家风家训故事。可以个人、家庭自荐,也可以推荐身边亲友、街坊邻居,同时欢迎各乡镇办事处、各村委和各单位推荐各自辖区的优秀家庭及代表。活动突出“说家风 晒家训 传家规”主题,要反映“和睦、孝悌、勤俭、诚信、礼让、敬业、爱国”等文明家风价值观。应征的家风家训既可以是世代传承的家训、俚语俗语中的治家格言,也可以是自己总结创作的家规;家风故事则要求用发生在自己身上或长辈身上的典型事例,以及家庭成员间的亲情故事,来阐述家庭或家族的家风。

    征集活动结束后,我们将从线索中选取具有代表性的优秀家训家规、家风故事、传承案例在中国·孟州市委政府门户网站开设专题集中展播,并通过“走进孟州”微信公众平台、《今日孟州》宣传推介,多形式、多渠道进行宣传,推动“注重家庭、注重家教、注重家风”落到实处,形成家风好、民风纯、党风正、政风清的道德氛围。征集线索截止日期为2016年9月15日。

 

    征集热线:市和睦家园办公室      03918196186
                        市新闻网络中心          03918166868
    邮        箱:mzhmjy@126.com
                       jinrimengzhou@126.com