关于公开征集政协提案线索的通告
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:17561    更新时间:2015/2/6字号:[ ]

    提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式。根据中共十八大提出要深入进行“提案办理协商”的新要求,以及中办、国办《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》(中办发【2012】13号)文件精神,为充分发挥人民政协广纳群言、广集民智的作用,扩大市民有序的政治参与,使政协提案更好地体现人民群众的愿望和诉求,市政协决定向社会各界公开征集市政协四届四次会议提案线索。现将有关事项通告如下:

  一、征集时间:2015年2月6日至2015年2月27日。

  二、征集范围。涉及我市经济、政治、文化、社会建设和生态文明建设中的事项,人民群众普遍关心的热点、难点问题。重点征集推进实现“四个率先”的奋斗目标和“城市带动、产业支撑、农业提升、民生改善”的总体思路实施的意见建议。

  三、提交方式。直接登录孟州市政府门户网站(网址http://www.mengzhou.gov.cn),点击“提案线索征集”菜单或本通告标题,然后按页面提示提交线索内容。

  四、注意事项。提供线索要真实可靠,一事一提。每一条线索内容应有一个概括性标题和一定的文字说明,力求有情况、有分析、有具体建议,必须署真名。反映个人问题以及民事纠纷、司法诉讼、投诉、举报、信访等事项不属于提案线索征集范围。为便于联系,请写明联系地址和联系电话。

  五、线索处置。市政协提案委将对征集到的提案线索进行整理,编入《市政协四届四次会议提案选题参考目录》中,以供政协委员以及政协各界别、乡镇(办事处)联络处确定提案题目、调研撰写提案时参考。提案线索被采纳的,市政协办公室将有选择地邀请提案线索提供者参加相关提案的协商办理和督办等活动。

  热忱欢迎社会各界人士踊跃提供提案线索!线索信箱:hnsmzzxtaw@163.com

 

 
                         政协孟州市委员会办公室
                            2015年2月6日