病退有什么要求,需要提交什么资料

信件编号: 20175195319
人: 田女士 来信时间: 2017年6月26日
来信内容: 麻烦问下办理病退有什么要求,需要提交什么资料?,
回复内容:

一、参加病退鉴定的职工,须经县级以上医疗机构认定患有难以治愈的疾病,在医疗期满或终结后,达到或接近国家规定的完全丧失工作能力的条件,既符合国家和劳动保障部《职工非因工伤残或因病丧失劳动能力程度鉴定标准(试行)》规定的完全丧失劳动能力条件。

二、报送材料的手续和要求

1、职工病退鉴定,必须提供本人身份证复印件和住院病历,以及县级以上医疗机构出据的诊断证明及其他辅助检查结果可作为参考资料报送,对无病历和诊断证明的不予受理。

2、对基本符合病退条件的,单位张榜公示确认无疑后,由主要领导审定,以书面形式向主管部门提出申请并按要求分别《申请病退人员情况汇总表》,同时提供申报人近期同底版照片4张。对却因病情严重需要家属陪同到医院参加检查的危重病人,请在报名时提出申请办理陪护证。

3、原则上男50岁以下,女45岁以下

回复单位: 人社局 回复时间: 2017/7/6 9:17:43
办理状态: 已办结