学生在手机上写作业

信件编号:
人: 大定小学 来信时间: 2017年12月12日
来信内容: 学生这几日的作业全都在手机上写,一写写几个小时,用哪个乐教乐学,每门都在上面写,学生们正在长身体的时候,天天用手机写作业对他们好吗?问学校老师,老师说:是你们上面下的任务,不知道你们下的是什么任务?真的有这样的任务吗?,
回复内容:

家长朋友:

您好,首先感谢您对教育工作的关心和支持,现将您反映的问题答复如下:

为了认真贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》精神,加快推进信息化手段在课堂教学中普及应用,全面提高教育教学质量,根据豫电教馆〔2016〕58号《关于开展基础教育信息化应用试点项目工作的通知》文件精神,在焦作市教育局统一安排下,我市申报了河南省信息化应用试点项目——“乐教乐学网络学习空间人人通平台。

“乐教乐学”是一款专门为学校设计的可免费使用的家校沟通应用平台,通过该平台可以自动建立学生群、家长群、教师群,可以布置线下作业、发布通告、发起问卷调查、自动更新课程表,其交流功能和微信相似,但比短信、微信的功能更丰富。该平台集教学管理、教学工具、教学资源、学生资源、家庭教育、学生展示及沟通交流等7大方面20个应用为一体,具有体系完善,架构合理,功能全面,特色突出,免费应用的特点目前全国多个省市正在推广使用。

我市教育局10月26日召开乐教乐学项目应用工作启动会后,各学校广泛发动,积极宣传,一个多月来,此平台得到广大教师、家长朋友们的称赞,取得了较好的应用效果。但由于个别教师不注重对平台功能的研究学习,对学生和家长的宣传指导不足,布置作业的方式简单机械,缺乏思考,致使学生答题时间过长,该平台的应用在个别班级变为了任务和压力。

教育局将继续加大乐教乐学平台应用的宣传和培训力度,使教师们尽快熟悉乐教乐学平台的功能和正确应用方法,充分发挥其对教学带来的促进和便利,让我们家校携手,共同营造一个积极健康的平台应用环境。

 

 

回复单位: 教育局 回复时间: 2017/12/25 10:52:00
办理状态: 已办结