关于创业贷款续贷问题

信件编号:
人: 刘涛 来信时间: 2017年6月26日
来信内容: 去年在劳动局办了小额创业无息贷款,当时说是可以免息两年,然后今年到期时候去办理续贷手续时候说是变政策了。只能无息一年,然后第二年是自己出全息,但我去办事处办理手续时候看到今年4月1号下发的新政策是,第二年续贷是国家贴息3分之2,第三年续贷是国家贴息3分之1,我想问问这个新政策是什么时候实施?第二年续贷到底是自己出全息还是国家贴息3分之2的?,
回复内容:

根据河南省财政厅关于印发《河南省普惠金融发展专项资金管理办法》(豫财金[[2017]8号)第十九条规定:系财政贴息的个人创业担保贷款,最高贷款额度为10万元,贷款期限最长不超过3年,除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款、购车贷款以外,个人创业担保贷款申请人及其家庭成员(以户为单位)自提交创业担保贷款申请之日起向前追溯5年内,应没有商业银行其他贷款记录。商业银行贷款记录包括创业担保贷款。第二十条规定:对国家级贫困县符合条件的个人创业担保贷款,财政部门给予全额贴息;对其他地区符合条件的个人创业担保贷款,财政部门第1年给予全额贴息,第2年贴息2/3,第3年贴息1/3。

根据以上规定:财政贴息的个人创业担保贷款,只能是一次性办理,不能分年度多次办理(商业银行贷款记录包括创业担保贷款)因此原已办理1年贴息人员,不能再次申请财政贴息贷款。

新的创业担保贷款政策给您带来的不便,敬请谅解!

详情咨询:0391---8184135

回复单位: 人社局 回复时间: 2017/7/4 9:06:38
办理状态: 已办结